Блоги B3PblB Качели
У одного мальчика был длинный нос. А еще его звали Егор. Вот как-то вышел Егор во двор и сразу на качели уселся. И стал качаться — вверх-вниз, вверх-вниз. И вперед-назад. Часа два катался и все ему мало.

Другие дети во дворе стали просить:

— Егорка! Дай и нам покататься!

Но Егор ничего не ответил, а только еще сильнее стал раскачиваться — вверх-вниз, вверх-вниз. И вперед-назад. Только длинный нос мелькает. Тогда другие дети взялись за руки и стали петь дразнилку, которую сами сочинили:

«Егор — длинный нос,
К качелям прирос!»



Егор обиделся, но с качелей не слез. А дети тоже обиделись и пошли есть блины со сметаной. Егор еще покачался и решил, что пора бы тоже зайти домой и чего-нибудь съесть, но остановиться не получилось — качели не хотели его отпускать! Уж он и вертелся, и кричал — ничего не помогает. Качели закачались еще сильнее и так заскрипели, что у других детей на блинах прокисла сметана.
Тут во двор вышла Маленькая Волшебница и закричала:

— Егорка! Дай покататься!

— Я бы дал, — ответил Егор, — да с качелей не могу слезть!

— Почему? Что случилось?

— Да я качался-качался, а другие дети стали меня дразнить Длинным Носом и еще, что я к качелям прирос. Помоги мне-е-е!

— Тебя заколдовали! — воскликнула Маленькая Волшебница.

— Ну так расколдуй меня!

— Это не так просто, надо придумать заклинание, которое остановит качели, — ответила Маленькая Волшебница и села думать на краешек песочницы.

А Егор все качался и орал.

В это время мимо шел милиционер, который сразу понял, что что-то не так. Милиционер ухватился за качели, чтобы спасти Егора, но только сам прилип к ним и они стали качаться вдвоем.

— Кажется, придумала, — тихо сказала Маленькая Волшебница, — сейчас попробуем. — И быстро-быстро забормотала:

«Качели-качели, Егора простите
И поскорее домой отпустите».

Тут что-то звякнуло, и качели остановились. Да так быстро, что милиционер от неожиданности упал на клумбу, а Егор — на него. Потом Егор вскочил и побежал домой есть блины с прокисшей сметаной. А милиционер улыбнулся и пошел к себе в отделение писать рапорт о спасении мальчика.

А Маленькая Волшебница села на качели и стала качаться — вверх-вниз, вверх-вниз. И вперед-назад. А когда на следующее утро Егор вышел во двор, она сразу же уступила ему место. Ну… почти сразу.биггрин
Комментарии(8)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3
Оценило: 15 человек
Прочитало: 45 человек,334 раз

Твитнуть
→ Дневник B3PblB
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.003]