Блоги ABTOMAT фатальная ошибка ч.1
Полдня он гонялся за ней. Мышцы ног ныли тупой болью. Эта маленькая засранка знала то, что могло бы помочь ему, помочь всем выжившим. Гавриил присел на капот сгоревшей машины. Он устал, чувство голода и жажды действовало на нервы.

Мысли Гавриила путались, ноги не хотели слушаться, но он через силу поднялся с капота, и пошел в сторону сгоревшего автосервиса. Он чувствовал, что девчонка где-то рядом.
Гавриил Пятихаткин был сотрудником... Бывшим сотрудником неких суперсекретных служб, про которые даже думать считалось государственной изменой. Его непосредственный начальник Семен Покрышкин являлся начальником отдела , занимающегося новейшими разработками в сфере высоких компьютерных технологий. Проще говоря он был хакером. Ему не было равных во всем мире.
Однажды Гавриил с Семеном в неформальной обстановке (а именно в сауне с пивом и девочками) сидели и трещали за жили-были. Семен, развалившись на лавке, почесывая пивное брюхо и отпивая из литровой кружки ледяное пиво рассказывал всякие истории из его богатого событиями прошлого.
- А ты знаешь, Гавр, - Семен понизил голос - мы же, в смысле все человечество на волоске висим.
Семен был слегка выпимший, поэтому не особо заботился о конфиденциальности и секретности, тем более что в Гаврииле он был уверен на сто процентов. Видя недоуменно-удивленный взгляд Гавриила Семен продолжил:
- Я где-то с месяц назад такую шутку замутил, просто бомба! В прямом и переносном смыслах. Адская программа для уничтожения человечества! И Семен заржал. Если серьезно, это очень сложная программа, замаскированная под обычный MP3 файл, она задействует все, что подключено к интернету, и стоит только выставить параметры, весь мир, да-да, наш голубой извини шарик больше не будет таким голубым! И Семен опять заржал.
- Я эту программу собираюсь презентовать после новогодних праздников. Надеюсь получить за нее как минимум звание генерала!
- Но ведь это очень опасно, возразил Гавриил. На что Семен ответил:
- о безопасности я позаботился. С виду обычный кулон-плеер, каких миллионы, с одним только отличием: в нем есть не стираемый файл MP3, меняешь расширение, запускаешь, происходит отмена действия Fatal Error, все ключи и пароли меняются, вобщем сам знаешь.
- Это хорошо, зачем-то произнес Гавриил.
Он вспомнил этот разговор спустя десять дней, когда страшные взрывы начали уничтожать город. Позже он узнал, что какой-то недоумок все-таки завладел этим звуковым файлом. Хакер-неудачник, работавший в Константе невероятным образом взломал защиту, и вот результат. Половина населения Земли приказало долго жить... Но самое страшное еще не произошло, еще есть надежда. Гавриил вспомнил, что больше всего на свете покойный Семен любил свою десятилетнюю дочку. Он видел её всего один раз, когда встретился с ними на набережной. Семен казался самым счастливым отцом, прогуливаясь с дочкой. Вспомнил Гавриил и плеер - кулон, который висел на шее у девочки.
В том, что это тот самый КЛЮЧ, Гавриил уже не сомневался....
Солнце садилось, Гавр зашел в сгоревший гараж, и, каким-то шестым чувством почувствовал, что девочка здесь. Он притаился за горой полуобгоревших покрышек и стал ждать.
Почему она бегает от меня? - думал Гавр. - наверно она очень напугана, скорее всего у нее просто шок. Он ждал, боясь спугнуть, ждал, когда она выйдет на открытое пространство, чтобы любой ценой заполучить кулон.
И тут раздался ужасный взрыв. Какой-то человек зашел в гараж, Гавриил почувствовал резкий запах говна. Человек начал что-то искать. И тут произошло то, чего он больше всего боялся. Этот засранец спугнул девчонку. Гавр незаметно выскользнул из гаража и изо-всех сил рванул вслед девочке. Следом из гаража на полусгоревшей развалюхе выехал этот парень, и, не замечая погони двинулся в противоположную сторону...
Комментарии(14)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 13 человек
Прочитало: 96 человек,252 раз

Твитнуть
→ Дневник ABTOMAT
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0029]