Блоги/--RHINO--/ХИЩНИК.
"Его надо в поликлинику сдать. Для опытов."

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится."

Открываешь ты, значит, в полутьме утреннего зарева консервы из под шпрот с мыслью о том, что именно она должна послужить тебе зарядом бодрости на весь последующий до обеда сеанс общей терапии, а дальше будет легче.. Но, вот незадача, заместо заявленных шпрот тебе попадается из ниоткуда взявшаяся килька в томате, - вроде бы, та же форма, но содержание ведь отлично. И весь день испорчен вчистую. Примерно такая же история и со свежеиспеченным "Хищником".. Что он из себя представляет?.. Сиквел, как заявлено?.. Но, позвольте, если это "сиквел", то почему в названии нет цифры "4", "3", ну пусть хоть "2.0", на крайняк, а.. Нет же; чистый и ничем не отягощенный "The Predator". Получается же тогда, что это перезапуск, как было с нашем "дружелюбным соседом" и вон тем еще мужиком.. А уж если "Хищника" решили возродить и переосмыслить, а не продолжить, тогда и отношение к нему совсем иное; иначе в наших головах будет уже нерастворимая каша, - а ее мы уж точно не сможем переварить.

"— Ну ты сам подумай, какая от этого кота польза?
— Ну, почему обязательно польза? Какая, например, польза от этой картины на стене?
— От этой картины на стене очень большая польза — она дырку на обоях загораживает!"

Скажу сразу, дабы не вызывать сомнений: фильм мне понравился (безотносительно того, чем он все ж является). Шейн Блэк подарил своему зрителю очень стильный, брутальный, по-хорошему, чокнутый и беспощадный аттракцион. На нем приятно сидеть, ветерок вокруг тебя и около, хочется вернуться еще и снова прочувствовать его уникальность. Работа механизма отлажена, а гайки с шурупами тщательно обмазаны маслом, - добрая служба! Однако, сойдя с мостика и вдохнув свежего воздуха, - ты понимаешь, что здесь кроется какой-то подвох.. Что-то не то, где-то нас обманули или недосказали: может, эта карусель уже устарела и относится к прошлому веку?.. но ведь не скрипит; может, цена за билет завышена?.. да, вроде все одинаковые. может, тут должно быть большее, но оно сломалось?.. нет определенности. Эта двойственность не сводит с ума, но дарит нам время подумать.

"Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный."

Теперь больше конкретики. Что особенно привлекло: а, взрослость происходящего на экране привлекает. Ну, нет, здесь не идет речи о так любимой мною "обнаженке" и томного - "o my godness", - к счастью или к сожалению, а скорее к здравому смыслу, но этого куска пирожного мы будем лишены. Зато, на место крутых бедер целый ряд разноцветных драже: тут Вам и кровища, аки мармеладный джем на фоне разговоров об использованном "презике"; тут Вам и дикий отряд, который по своей упоротости (а не безбашенности) даст фору соплякам из "Проекта X" и упырям из "Мальчишника"; тут и Оливия Манн, открытая именно здесь мною, - ее Красоте нет предела, а способность держаться в кадре на уровне мировой величины (*жаль, что ей таковой никогда не стать); ну и самое главное/важное - сами Хищники (или все-таки - "Охотники"?): их тут много (но не так, чтобы очень), они разнообразны и настроены решительно; немного портит картину то, что мы так и не посмотрим за самим процессом непосредственной охоты, так искусно представленной, к примеру, в оригинальной картине, - а скорее будем свидетелями грубой "мясорубки", но мы ведь не совсем прихотливы?..

"В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!"

Кстати будет упомянуто, что, так уж вышло, в ночь перед походом в кинотеатр случайно попал на серию нетленных "X-Files", - серия была об индейцах-каннибалах, терроризирующих от мала до велика местных цыплят. В целом, не понравилось, но в памяти отложилось. Так вот, во время моего присутствия уже непосредственно в кино-зале было ощущение, что сейчас из экрана выпрыгнет такой вот австралопитек с тамагавком и заявит во весь голос о своих правах. А все отчего идет?.. Да просто сюжетная канва у нашего "Хищника" хромает на обе лапки: действительно непонятно, о чем кино и тот ли это инопланетный монстр, что рожден убивать только лишь в удовольствие, а не при нужде?.. Вполне может, что это очередная вывеска о ненавистных "вьетконговцах" или ж вообще здесь растворены племена майя, а собственно Хищник лишь для отвода глаз. Вероятно, дело тут в кривом раскрытии персонажа и ставке в первую очередь на экшн, но я не уверен.

"— А чего это вы в сундуке везете?
— Это мы за грибами ходили, ясно?
— Конечно, ясно. Чего тут неясного... Они б еще с чемоданом пошли."

Давайте скажем все честно-откровенно, мы все ждали, что Хищник вернется и в глубине души надеялись, что это будет круто, - нас можно понять: афишу заполонили всякие чудики из забытых галактик, а возрождение великих саг отдает все большим и большим перегноем. Здесь же, при всех недостатках, кам-бэк можно считать удавшимся. Уже сказал об оговорках, но вообще все было сделано "со вкусом": нет, это не деликатес, но очень сочный, свежий и поджаристый кусок отборного мяса, который Вы употребите за милую душу и будете счастливы, что она у Вас еще есть.

Спасибо.
Комментарии(89)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.98
Оценило: 53 человек
Прочитало: 134 человек,3535 раз
→ Дневник --RHINO--
→ Все дневники
→ В меню
← На главную
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0026]